Cépages : sauvignon, sémillon, chenin.

Sols : argilo-calcaire.

Vinification / élevage : en cuve béton, sans intrant. Ajout d'un peu de sulfites avant la mise en bouteille.

Nez fin sur la pomme et la poire mûre avec des notes d'agrumes. Bouche à la fois gourmande et fraîche. Finale en puissance avec des beaux amers qui contrebalancent la générosité du vin.

Appellation : AOP Bergerac

Sols : argilo-calcaire

Cépages : Sauvignon blanc et Sauvignon gris. Elevage en cuve.

dégustation : nez à la fois fin et riche sur des notes d'agrumes et de fruits blancs.  Bouche ample, minérale, superbe équilibre entre rondeur et fraîcheur. Idéal sur une volaille ou sur fromage de chèvre.

Cépages : sauvignon, sémillon (de 75 ans) et chenin.

Sols : argilo-calcaires

Cette cuvée est faite avec les mêmes raisins secs que le Bergerac sec, mais issu de la deuxième pressée, avec un jus plus concentré. Et la fermentation est stoppée avant la fin pour garder des sucres (une vingtaine de grammes).

On est donc plus dans l'esprit d'un vin "tendre". Vin qui reste frais et équilibré avec le sucre qui apporte toute la gourmandise !