Cépages :  Roussanne (40%), Grenache Blanc (30%), Clairette (30%). Age des vignes : 40 ans.

La cuvée Bécassonne provient d’une parcelle unique particulièrement adaptée à la production de vin blanc. Une terre argileuse, un sous-sol calcaire, le tout assis sur un coteau exposé au levant et protégé des brûlures du soleil couchant par une forêt de pins, permettent aux raisins d’arriver à pleine maturité et de donner à ce vin, un caractère floral et exotique, tout en conservant une réelle fraîcheur, rare pour un Côtes-du-Rhône Blanc.

Vinification et élevage en cuves inox.

Le millésime 2023 est un vin frais et élégant. Dès la première gorgée, émergent des arômes de fleurs blanches et de pêche, d'abricot et de fleur d'oranger et s’ensuit une subtile touche de miel en fin de bouche. Ce vin incarne parfaitement l’équilibre entre fraîcheur et gourmandise. Note J. Suckling : 93/100.