Cépages : 60% Mauzac, 40% Loin de l'oeil
Sol argilo-calcaire, très caillouteux, exposition Sud, altitude 280 m.Rendement 30hl/ha.
Vinification en grappes entières, assemblage des cépages avant vinification.
Fermentation dans différents contenants : foudres de 200HL, fûts de 500L et cuve inox.
Élevage de 9 mois en barriques anciennes et foudres.
Nez délicat sur le tilleul, la verveine et les fleurs blanches. La bouche est suave, légèrement caillouteuse, la finale vibrante et saline.
Accords mets/vins : quiche aux poireaux, chicons au gratin, sushis, fromages de chèvre, avocat au crabe.
Cépages : 100% Mauzac
Sols : argilo-calacaires, très caillouteux, exposition Sud, altitude 280 m.Rendement 30hl/ha.
Vinification en grappes entières.
Fermentation en jarres de grès de 1000 L
Élevage de 9 mois en jarres de grès.
Nez très pur entre la pomme et les notes d'grumes (mandarine) associés à la menthe poivrée. La bouche est légère, fine et ciselée. De beaux amers minéraux tapissent la finale de bouche.
Accords mets/vins : toast saumon, cabillaud au citron vert, terrine d'asperges, fromage (gouda et mimolette).