Mas Bell

 

 

 

Nous sommes dans le Priorat, région et appellation de la province de Tarragone en Catalogne.

C’est ici que je rencontre Joan Asens.

Joan était l’œnologue de la célèbre maison Alvaro Palacios, et il a contribué à l’élaboration de la cuvée l’Ermita. Fils et petit-fils de vignerons, cet humble paysan est pourtant un grand Monsieur à la réputation hors norme.

Hyperactif infatigable et mené par sa passion, il est à la tête aujourd’hui de plusieurs projets en D.O. Montsant, dont Orto Vins (que vous pouvez trouver ici), et tout récemment (2021) il démarre une nouvelle aventure dans le Priorat, berceau de ses premiers pas dans le vin.

Il s’associe à Joan Miquel Sedo, avec qui il travaillait chez Alvaro Palacios. Et c’est de cette union que naît Mas Bell : deux petites parcelles de 3 hectares de Grenache et de Carignan, situées à Bellmunt del Priorat. Des vignes de 30 ans, plantées entre 150 et 400 mètres d’altitude, bichonnées en biodynamie, et aux raisins frais et juteux.

Il exprime dans ce projet si personnel toute son intuition, sa réflexion, en appliquant son expérience et son savoir-faire pour nous livrer son premier vin, oui, un seul vin, qui s’appelle Priorat, et dans lequel il tente de nous faire comprendre l’essence même des qualités des vins du Priorat.

 

 

"Antes el vino lo era todo, era fiesta, era un alimento y era medicina"-Joan Asens-

 

Voici les vins de ce domaine disponibles : 

 

- Le Rouge :

Priorat 2022